Education Technology

Questões mais frequentes

Home | Hardware

A minha calculadora TI-Nspire™ CX II-T / CAS está sempre a ligar e a desligar.
O que fazer?

Para tentar resolver este problema, por favor siga os seguintes passos:

1. Pressione o botão reset da parte de trás durante 5 segundos
  2. Solte o botão reset, pressione e segure as teclas [doc] [enter] e [EE] e pressione e solte a tecla [on]

3. A calculadora irá mostrar um Menu de Manutenção:
    1. Formatar o sistema - Apaga todos os documentos, mas não apaga o sistema operativo.
    2. Delete SO - O sistema operativo será excluído sem apagar nenhum documento.
    0. Reiniciar - Nenhuma alteração é feita, a calculadora reinicia

4. Exclua o sistema operativo pressionando [2] e, em seguida, no novo menu [8] e finalmente [0] para reiniciar a calculadora. Depois de concluir esta etapa, necessita de instalar o sistema operativo novamente.

Para tal, necessita do software de conetividade e o cabo USB para conetar ao PC.

Baixe o software para a sua calculadora, se ainda não tiver instalado no seu pc: aqui .

Se a sua calculadora tiver um sistema operativo igual ou menor à versão 3.9 pode fazer o download do TI-Nspire™ Computer Link aqui.

Nota: Confirme que selecionou o modelo correto para sua calculadora / se não tiver uma licença, pode utilizar a versão gratuíta de 90 dias.

Após instalação do software, baixe o sistema operativo da calculadora através deste link: aqui. Guarde num local no PC de fácil acesso.

Nota: Confirme que selecionou o modelo correcto da sua calculadora do campo "tecnologia".

Nota: o ficheiro transferido não pode ser aberto diretamente no computador e precisa ser instalado na sua unidade portátil. Se for solicitado para entrar (Login in) numa conta ou para proceder a um registo antes da instalação, selecione "continuar como convidado" ou entre na sua conta para continuar.

De seguida, abra o software, conecte a sua calculadora e basta aceder a "Ferramentas" - "Instalar SO" - Seleccionar o sistema operativo e seguir as instruções que ocorrem no ecrã.