Ma calculatrice TI-Nspire est bloquée, que dois-je faire ?

Pour réinitialiser votre calculatrice, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez votre calculatrice à un ordinateur et appuyez en même temps sur les touches [DOC] [ENTER] et [EE], puis le bouton RESET à l'arrière la calculatrice pendant 3 secondes.

2. Relâchez ensuite uniquement le bouton RESET en gardant les touches [DOC] [ENTER] et [EE] enfoncées. Vous devriez obtenir un écran avec le message « Waiting... Install operating system now ». Si vous obtenez un menu de maintenance, sélectionnez l’option n°2 « Delete OS » puis confirmez en appuyant sur la touche 8. Revenez ensuite en arrière en appuyant sur 0 puis sélectionnez à nouveau l’option 0 pour redémarrer la calculatrice.

3. Téléchargez et enregistrez sur votre ordinateur le système d'exploitation de la TI-Nspire™ en suivant le lien suivant : https://education.ti.com/fr/software/update/ti-nspire-software-update

Une fois le fichier téléchargé, veuillez brancher votre calculatrice a votre ordinateur via le câble USB.

4. Veuillez ouvrir votre logiciel TI-Nspire™ et sélectionnez votre calculatrice dans la fenêtre 'unités connectées'.
    Si vous ne l'avez pas encore installé, le logiciel est téléchargeable à l'adresse suivante : https://www.education.ti.com/go/cx/34s

5. Dans la barre de menu, cliquez sur : 'Outils' puis 'Installer l'OS sur l'unité'. Vous pourrez alors choisir l'emplacement du fichier précédemment téléchargé et l’envoyer vers la calculatrice.

Une fois le système d’exploitation transféré, la calculatrice sera mise à jour.

Si la réponse fournie ne vous donne pas entièrement satisfaction, n’hésitez pas à nous contacter en cliquant ici :
https://survey.sogosurvey.com/r/csccffaq