Education Technology

Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie Antworten zu den häufigsten Fragen.

Home | Hardware

Mein Taschenrechner schaltet sich für einige Sekunden ein und wieder aus (TI-Nspire™ CX Familie)

1. Drücken Sie die Reset-Taste auf der Rückseite des Rechners.
  2. Halten Sie die Reset-Taste 5 Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie die Reset-Taste los, halten Sie die Tasten [doc] [EE] und [enter] gedrückt und drücken Sie kurz die Taste [on]. Der Rechner zeigt ein Menü mit den folgenden Wartungsoptionen an:

• Dateisystem formatieren - Hiermit werden die Dokumente des Benutzers gelöscht, das Betriebssystem jedoch nicht.
    • Betriebssystem löschen - Das Betriebssystem wird gelöscht, ohne dass Dokumente gelöscht werden. 0. Neustart - Es werden keine Änderungen vorgenommen, der Rechner wird neu gestartet
  3. Löschen Sie das Betriebssystem, indem Sie [2] drücken, dann im neuen Menü [8] und schließlich [0], um den Rechner neu zu starten. Nach Abschluss dieses Schritts müssen Sie das Betriebssystem neu installieren.

1. Bitte laden Sie die Software für Mathematik und Wissenschaft herunter, falls noch nicht geschehen, und installieren Sie diese auf Ihrem PC.
    https://education.ti.com/~/software/search/ti-nspire-cx#view=connectivity-software
  2. Laden Sie das aktuelle Betriebssystem für Ihr Gerät herunter:
    https://education.ti.com/~/software/search/ti-nspire-cx#view=handheld-operating-system
  3. Installieren Sie die Software und öffnen Sie das Betriebssystem auf dem Taschenrechne